Tidaklah seorang manusia melakukan suatu amal pada hari kurban yang lebih disukai Allah daripada menumpahkan darah (menyembelih qurban). Sesungguhnya pada hari kiamat kurban itu datang dengan tanduk-tanduknya, rambut-rambutnya, dan kuku-kukunya, dan sesungguhnya darah benar-benar menempati tempat dalam pandangan Allah sebelum terjatuh ke atas bumi, maka berkurbanlah dengan hati yang lapang.

HR Tirmidzi, Kitab Al-Adhahiy, bab Ma Jaa fi Fadh al-Udhhiyah

• Kiasan yang menggambarkan begitu cepat amal berqurban diterima Allah.
  • Tirmdzi berkata, hadist hasan gharib

Jagaslim, Jalan Santai Keluarga Muslim Muharram 1437H, Semarak Tahun Baru Islam diselengagrakan pada tanggal 25 Oktober 2015. Dimeriahkan dengan hadiah doorprize mesin cuci, sepeda motor, payung, jam dinding, dll. Start dan finish mulai dari / sampai di lapangan bola Citra Indah City. Dimeriahkan oleh panggung hiburan marawis, fashion show, drumb band, dll. Diikuti oleh puluhan bazar dan keluarga muslim CitraIndah dan sekitarnya.

Jagaslim Muharram 1437H

• Ketua DKM Bpk Zaenal Arifin wa.me/6281310595211