Masjid Jami Al Ittihad CitraIndah City
  • Home
  • Nara Sumber
    • Ustad Teguh S
    • Ustad Yusuf Kamil
    • Ustad Farhan Nawawi SAg
    • Ustad Dr H. Wawan 'Aunillah Kamil MA
    • Habib Munzir Almusawa
    • Ustad H Syamsuri
    • Ustad Jaya
    • Ustad Maman Zainudin
    • Ustad Husein Alatas
    • Ustad DR M. Haryadi MA
    • Ustad Suparman SPdI
    • Agus Mustafa
  • PHBI
    • Qurban
    • Sholat Idul Adha
    • Isro' Mi'roj
    • Jambore Ramadhan
  • Kalam
    • Doa
    • Sholat
    • Al Quran
  • Info
  • Ustad Dr H. Wawan 'Aunillah Kamil MA

Ramadhan Penuh Darajad

fienso.com Ustad Dr H. Wawan 'Aunillah Kamil MA 19 June 2016
  • Ustad Dr H. Wawan 'Aunillah Kamil MA
"bulan Ramadan, bulan yang di dalamnya diturunkan Alquran sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelasan-penjelasan mengenai petunjuk itu dan pembeda. Karena itu, barangsiapa di antara kamu hadir di bulan itu, maka hendaklah ia berpuasa pada bulan itu..." Al-Baqarah 2: 183. 
Saturday Night "Qultum", `8 Juni 2016, diisi oleh ustad Dr Wawan Kamil MA di masjid jami' Al ittihad CitraIndah City. Tema bulan Ramadhan bulan penun derajad.  
wawam kamil di citra indah
Read more: Ramadhan Penuh Darajad

Tarhib Ramadhan,Ustad Dr H. Wawan 'Aunillah Kamil MA

fienso.com Ustad Dr H. Wawan 'Aunillah Kamil MA 07 November 2015
  • Ustad Dr H. Wawan 'Aunillah Kamil MA
  • Tarhib Ramadhan

wawan kamil

Ustad Dr H. Wawan 'Aunillah Kamil MA, wakil ketua Tanfidz NU Kab Bekasi, mengisi pengajian malam mingguan di Masjid Jami Al Ittihad Citra Indah. Thema yang dibawakan adalah Tarhib Ramdhan agar Menjadi Hambanya yang Rabbaniy (beribadah setiap waktu bukan hanya di bulan Ramadhan saja). Jika ingin mengundang Beliau, silakan menghubungi This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Read more: Tarhib Ramadhan,Ustad Dr H. Wawan 'Aunillah Kamil MA

3 Derajat manusia

fienso.com Ustad Dr H. Wawan 'Aunillah Kamil MA 23 January 2016
  • 3 Derajat manusia

Khutbah jumat 1 Maret 2013, Masjid Jami Al Ittihad Citra Indah diisi oleh KH DR Wawan Aunilah Kamil MA. Berikut ini saripati khutbah. Menantu Rasulullah yaitu Ali bin Abi Thalib karomallahu. Adalah contoh anak muda yang taat.Beliau menggambarkan tentang sikap seorang hamba Allah. Di antaranya disebutkan ada 3 barometer/derajatmanusia:

  • 1. Khaufu minal jalil. Takut kepada kekuasaan Allah. Semakin takut seseorang kepada Allah maka semakin ingin dekat. Apa pun jabatandan status sosial hendaknya selalu menuju kebaikan. Ini ada salah satu bukti bahwa kita punya rasa takut kepada Allah SWT
  • 2. Wal qonaatul bil qolil Sebanyak apapun rejeki yg diterima seorang hamba maka tetap tujuan utama adalah untuk manfaat dan kebaikan. Kalau sudah berpikir kearah manfaat dan kebaikan, maka seorang hamba tidak lagi mengeluh apabila mendapat rejeki yang hanya sedikit
  • 3. Wal isti'datul yaumil akhir Persiapan menuju hari akhir. Atau persiapan menuju kematian. Pada akhirnya semua akan menuju sesuatu yang pasti yaitu kematian. Maka pertanyaannya adalah sudah siapkah kita menghadapinya?

Disarikan oleh Teguh S (Lombok-Cepos) Jkt 08567789372 PIN 292C0E1F

Lokasi

DKM masjidjami-alittihad-citraindah.com

Link

CitraIndah City

CitraIndah Ciputra

Blog Masjid

  • Home
  • Nara Sumber
    • Ustad Teguh S
    • Ustad Yusuf Kamil
    • Ustad Farhan Nawawi SAg
    • Ustad Dr H. Wawan 'Aunillah Kamil MA
    • Habib Munzir Almusawa
    • Ustad H Syamsuri
    • Ustad Jaya
    • Ustad Maman Zainudin
    • Ustad Husein Alatas
    • Ustad DR M. Haryadi MA
    • Ustad Suparman SPdI
    • Agus Mustafa
  • PHBI
    • Qurban
    • Sholat Idul Adha
    • Isro' Mi'roj
    • Jambore Ramadhan
  • Kalam
    • Doa
    • Sholat
    • Al Quran
  • Info