Pengajian Bersama Ustad Agus Mustafa

Pengajian Bersama Ustad Agus di Masjid Jami Aliitihad CitraIndah City.

Agus Mustofa

Lahir di Malang, 16 Agustus 1963. Ayahnya, Syech Djapri Karim, seorang tarekat yang aktif dan intens, pernah duduk dalam Dewan Pembina Partai Tarekat Islam Indonesia, pada zaman Bung Karno. Maka sejak kecil Agus Mustofa sangat akrab dengan filsafat seputar pemikiran Tasawwuf. Tahun 1982 ia meninggalkan kota Malang, Jawa Timur, dan menuntut ilmu di Fakultas Teknik, jurusan Teknik Nuklir, Universitas Gadjahmada, Yogyakarta. Selama kuliah itulah ia banyak berkomunikasi dan ber-singgungan dengan ilmuwan-ilmuwan Islam yang berpemikiran modern, seperti Prof Ahmad Baiquni dan Ir Sahirul Alim MSc, yang menjadi dosennya. Perpaduan antara ilmu tasawwuf dan sains itu telah menghasilkan tipikal pemikiran yang unik pada dirinya, yang disebutnya sebagai ‘Tasawwuf Modern’.

Memang banyak juga yang menulis ustad ini kontroversial pemikirannya dan menyoroti buku-bukunya. Mari kita petik hikmahnya dan kita ambil yang baik-baiknya.